Ho cercato su Google "germogli di soia", ed ho scoperto che l'anno scorso in Germania sono morte 50 persone e altre 4000 sono rimaste gravemente intossicate , per aver mangiato germogli di soia crudi. Se volete, leggete (Non so se ho fatto tutto giusto). http://www.ilfattoalimentare.it/germogl ... rezza.html
Però dovrebbero scrivere qualcosa sulle vaschette che vendono al supermercato.
Avevo già letto che facendo germogliare i semi è facile che si sviluppino dei germi. Ma se possono essere addirittura mortali, a Sirio non li dò più.
-- 17/04/13, 19:54 --
Il fatto è che non tutti sono infetti. Se lo fossero tutti, sarebbero obbligatorie le etichette con le raccomandazioni di cuocerli, come i frutti di mare. Chi mangia i frutti di mare crudi, non sempre muore. Ma è successo spesso. Del resto, se sono morte 50 persone in Germania per aver mangiato germogli di soia, mi pare una cosa seria.
Io do quelli appunto delle vaschette, considerando il prezzo gliene do giusto un paio quando li mangiamo noi.
Ad esempio quando è successo l'incidente nucleare a Fukushima dicevano di non mangiarli più perchè la soia è importata da lì.....è vero, ma solo una percentuale, e sulle vaschette c'è scritto.
Se è per quello moltissimi rischi sono dovuti al deterioramento e alle condizioni in cui ortaggi e frutta viaggiano, specialmente in estate, ma non si può smettere di mangiare tutto ciò che è potenzialmente pericoloso.
Io sono dell'idea di stare sempre in campana per essere preparati, ma di non farsi condizionare troppo perchè si finisce a vivere nella paranoia.
Quando c'è stata la faccenda della mucca pazza, nessuno comperava più carne di manzo. Io sono quasi vegetariana, ma i prezzi erano crollati...sapevo che il rischio era bassissimo ed ho deciso di mangiarne lo stesso. Altri hanno deciso di non comperare quella carne. Ma almeno si sapeva che un certo rischio c'era. Io vorrei essere informata di come stanno le cose, e poi essere libera di decidere. Io vorrei che sulle vaschette dei germogli di soia fosse scritto almeno "E' consigliata la cottura".
Beh sì ti do ragione, in effetti io praticamente ogni volta li cuocio con la salsa di soia quindi elimino praticamente ogni rischio. Purtroppo è un'altra di quelle cose che non cambieranno finchè non ci scapperà il morto e poi ancora...
Dei germogli, che in generale possono avere batteri, si era già parlato.
Gli allevatori di uccelli li sciacquano con l'amuchina, perchè per loro sono più pericolosi.
-- 17/04/13, 19:33 --
Io comunque uso il limone sulle insalate, anche per una questione di sapore, tranne che per il pomodoro.
...is more fun!
POCO DISPONIBILE IN QUESTO PERIODO, SCUSATE.
Io non rischierei a mangiarli crudi.
Nelle verdure in commercio oggi le vitamine sono quasi assenti, quindi la cottura elimina rischi legati a batteri pericolosi. Se si vogliono verdure con vitamine bisogna farsi l'orto e coglierle subito prima di mangiarle, queste info le ho lette su un sito di una dottoressa italiana specialista in alimentazione.
infatti noi l'estate facciamo il nostro orto biologico...che una differenza abissale tra le nostre verdure e quelle comprate. in particolare con alcune come le zucchine.