Salve a tutti!
Neanche il tempo di riprendermi dallo shock che i famigerati criceti "pudding" o "Mandarin" che dir si voglia esistono anche in Italia... ieri ero al solito negozio genovese che Melly conosce bene mia solita fonte di passatempo quando le coincidenze ferroviarie non mi assistono quand'ecco che vedo oltre ai soliti criceti Winter White etichettati come "criceto russo", i Roborovskij "criceto roborowsky" e i Campbell neri "criceto cambello" una nuova varietà anch'essa etichettata semplicemente come "criceto russo" dal costo di 7 € come i "comuni" WW e in contrasto con gli 8 € delle più esotiche varietà "roborowsky" e "cambello" , dallo strano colore beige molto chiaro tendente al rosato, pancia bianca e striscia dorsale quasi impercettibile...
Per farla breve, dopo una ricerca in Internet sono convinta che si tratti della varietà ibrida Campbell/WW nota come "Mushroom" ovvero "fungo" credo perchè con un po' di fantasia ricorda il colore di un fungo champignon e putroppo nota per essere facilmente predisposta a problemi neurologici
Ecco una pagina in inglese con alcune delle più famose varietà ibride da cui potete vedere che aspetto hanno questi "mushroom"!
http://purplekatkritters.tripod.com/dwa ... s.html#hyb
Qualcun altro li ha mai visti? Ho deciso di aprire questo topic per informarvi che per quanto carini e particolari sono pur sempre ibridi (sì lo so che praticamente tutti i criceti in Italia sono ibridi, ma questi sono più evidenti ) con tutti i problemi di salute che ne conseguono, in più come dicevo sopra sembrano essere particolarmente predisposti a problemi neurologici quindi vi sconsiglio di acquistarli e farli riprodurre! Siete avvertiti